Жители Евпатории жалуются на цены выше симферопольских

Life

загруженное (7)Жители Евпатории возмущены, что цены в небольшом городе выше симферопольских. Об этом сказал депутат Сергей Гойколов, передает пресс-служба Евпаторийского городского совета.

 Как пояснил депутат , цены на продукты первой необходимости в симферопольских гипермаркетах «Ашан» и «Метро» гораздо ниже, чем в Евпатории.

Начальник управления торговли и административных услуг Елена Амелина пояснила, что работники торгового отдела ежедневно проводят мониторинг цен на социально значимые продукты питания как в супермаркетах, так и на рынках и в магазинах. Результаты мониторинга направляются в министерство экономического развития. Сегодня по итогам сравнительного анализа этих данных, проводимого министерством, цены в Евпатории на 3-4 позиции ниже среднекрымских.

По информации Елены Амелиной, в супермаркетах города 65 % продуктов питания завозятся из России. Например, рыба и соки в «Фуршете» и «АТБ» – только из России, колбасы, молочные изделия  российских производителей составляют примерно 40 %.

Как отметил председатель комитета Юрий Ветоха, рост цен связан, прежде всего, с трудностями в логистике – доставке товаров на полуостров. Городские власти напрямую не имеют рычагов влияния на ценообразование, цену диктует рынок. Однако Юрий Ветоха считает, что в данной ситуации с ценами необходимо разобраться.

Кроме того, евпаторийцев волнуют повышение тарифов на проезд в маршрутных автобусах, очереди за талонами на прием к врачам в поликлинике, очереди в городских отделениях Госкомреестра и ГИБДД, рост цен.