Телеканал “Дождь” не будет вещать на Крым

News

66_tn Телеканалу “Дождь” отказали во вхождении в третий мультиплекс в Крыму и Севастополе.

“Видимо, у “Дождя” недостаточно социальной ответственности, раз нам отказали во вхождении в третий мультиплекс в Крыму”, – сообщила гендиректор телеканала Наталья Синдеева на своей странице в фейсбуке в понедельник, отмечает Интерфакс

К своему сообщению она приложила скан письма от Минкомсвязи, в котором ведомство пояснило “Дождю”, что в третий мультиплекс российские телеканалы вошли в условиях особого статуса Крымского полуострова на переходный период.

“Критериями формирования состава мультиплекса были предпочтения местного населения и социальная ответственность телеканалов, которые взяли на себя организацию вещания”, – говорится в письме Минкомсвязи.

Сиднеева уточнила, что попытка “Дождя” войти в третий мультиплекс в Крыму была сделана, в том числе для того, чтобы сохранить рекламу в эфире.

Согласно данным РТРС (Российская телевизионная радиовещательная сеть), вещание цифрового эфирного телевидения на территории Севастополя и полуострова Крым началась 1 июля. На территории Крыма будут вещать три мультиплекса. В первый входят 10 федеральных каналов, среди которых Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Пятый канал, Россия-Культура, Россия-24, Карусель, ТВЦ и ОТР.

Во втором мультиплексе также 10 каналов: Рен-ТВ, СТС, ТНТ, Домашний, ТВ-3, Звезда, Мир, Спас и Муз-ТВ.

Третий мультиплекс будет региональным и включит в себя такие телеканалы, как “Пятница”, “Перец”, “Москва-24”, “Лайфньюс” и другие.

Напомним, Российский независимый телеканал “Дождь” должен покинуть свою временную студию в редакции проекта “Сноб” на “Красном октябре” в центре Москвы до 8 декабря.

В пятницу, 5 декабря, руководство телеканала без объяснения причин попросили покинуть помещение до понедельника. Как сообщили в редакции, договоренность с проектом “Сноб” предусматривала, что “Дождь” будет вещать из его редакции до февраля 2015 года.

Ранее в октябре телеканал также был вынужден переехать.