Крымский “парламент” принял закон “О курортах”

News

«Парламент” Крыма принял в первом чтении законопроект «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым».  За соответствующее постановление проголосовали “депутаты” на заседании сегодня.

Документ должен установить правовые, организационные, экономические и социальные принципы развития курортов в Республике Крым, а также  определить государственную политику и урегулировать отношения при  изучении, использовании, развитии и охране курортов, природных лечебных ресурсов и лечебно-оздоровительных мощностей Крыма.

Ранее Совет Министров утвердил Государственную программу развития курортов и туризма в Крыму на 2015-2017 годы.

Общий объем финансирования государственной программы составляет 9,389 миллиардов рублей. В том числе 9,246 миллиарда придет  из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы, 0,138 миллиарда будет привлечено из бюджета Республики Крым, 5,8 миллионов рублей – из местных бюджетов. В 2015 году на реализацию программы планируют выделить 2,49 миллиарда рублей из федерального бюджета, 0,046 миллиарда – из бюджета Республики Крым, 2 млн. руб. – из местных бюджетов.