Американский школьник на бирже заработал 72 миллиона долларов

News

Ученик одной из нью-йорских школ имени Питера Стейвесанта 17-летний Мохаммед Ислам заработал на бирже 72 млн долларов, занимаясь этим только в обеденный перерыв.

У Мохаммеда есть апартаменты на Манхэттене и одна с последних моделей BMW, которую он недавно приобрел, но родители пока запрещают ему ездить на ней. Живет он тоже пока в родительском доме.

Родители Мохаммеда Ислама приехали из бедных районов Бенгалии и поэтому держат сына в строгости. Еще маленьким мальчиком Ислам увлекался математикой и первые свои шаги на бирже попробовал в 9 лет. Кумиром Мохаммеда является основатель частных инвестиционных фондов Пол Тьюдор Джонс, пишет Интерфакс.

Школьник уверен, что играть на бирже довольно простое занятие. В следующем году он планирует с друзьями заработать на бирже миллиард долларов. По словам миллионера, деньги — это главная движущая сила мира. “Без денег бизнес не будет работать. Не будет инноваций, инвестиций, продуктов и рабочих мест”, – заявил Ислам.

Из-за рекордного роста акций фонда Berkshire Hathaway на 27%, Уоррен Баффет сместил на третье место миллиардера Карлоса Слима, заняв второе. Его состояние на данный момент оценивается в 73,7 млрд долларов.