В командовании ВМС отрицают наличие директивы о переводе флота из Одессы в Николаев

News

скачанные-файлы-8В командовании Военно-морских сил Украины отрицают наличие директивы о «реструризации и оптимизации ВМС Украины», в которой идет речь о сокращении до минимума штаба ВМС Украины, целого ряда частей и кораблей и переводе их из Одессы в Николаев. Однако по словам заместителя командующего ВМС Украины Андрея Урсула, в случае, если такая директива поступит, военнослужащие выполнят приказ.  

“Вооруженные силы – это не пионерский лагерь. И поэтому существует система подчинения, система выполнения приказаний. Если такие приказы будут получены, то они будут иметь соответствующий гриф ограничения доступа. Вряд ли мы будем об этом рассказывать на всех углах города-героя Одессы и всех регионов”, – говорит Андрей Урсул в сюжете одесского телеканала “Первый городской”.

Напомним, ранее издание BSNewsсо ссылкой на собственные источники сообщало,что в Командование ВМС Украины поступила директива о «реструризации и оптимизации ВМС Украины».Документ подписан Президентом, министром обороны и начальником генштаба ВС Украины.