Минобороны Украины отрицает сокращение штаба ВМС и перевод флота из Одессы в Николаев

News

скачанные-файлы-8Министерство обороны Украины отрицает сокращение штаба и командования Военно-морских сил и перевод флота из Одессы в Николаев.

Об этом 8 января заявил министр обороны Украины Степан Полторак, комментируя информацию о готовящейся реформе украинского флота.

«По поводу перевода базы Военно-морских сил Украины из Одессы в Николаев, мое мнение и мое глубокое убеждение – этого делать не нужно. Одесса является морским городом. В планах такого у нас нет», – сказал министр.

При этом он добавил, что конечное решение по поводу судьбы ВМС будет приниматься, когда будет завершена стратегия реформирования вооруженных сил Украины.

Эксперты убеждены, что президент отказался от планов сокращения ВМС под давлением общественных организаций, которые вместе с отставными военными и действующими морскими офицерами провели масштабную кампанию за сохранение и возрождение флота в Одессе.

Напомним, ранее издание BSNews со ссылкой на собственные источники сообщало,что в Командование ВМС Украины поступила директива о «реструризации и оптимизации ВМС Украины». Документ подписан Президентом, министром обороны и начальником генштаба ВС Украины.