Украинские студенты обратились к студентам России

Life

Студенты Авиационного университета, Политехнического, Экономического и Университета Шевченко обратились к студентам Москвы, в частности в Университет МГУ, Московский государственный технический университет, Московский государственно-промышленный университет “Синергия”.

Украинцы призвали своих российских коллег “поднять информационную завесу и проверять все, что говорят в СМИ, и сомневаться в увиденном”.

“Говорят, что россияне и Украинцы – единый народ. Возможно это так и было до поры до времени. Сейчас между нами огромная разница, мы находимся по разные стороны баррикад, а между нами километры недоразумения, сказки про фашистов, националистов, правый сектор и бендеровцев “, – говорят студенты.

“Не засоряйте себя фейками и дезинформацией, будьте умнее и чище от политических игр. Думайте и проверяйте”, – призывают они.

Студенты также говорят об аннексии Крыма.

“Вспомним события недавнего времени. Автономная республика Крым, территория независимого государства Украина, которая после побега горе-президента Януковича наполняется реуглярной армии вашей страны. И в которой проводят под дулами автомата “референдум” о присоединении Крыма к России. Да, информация отличается от той,что распространялась в ваших СМИ и социальных сетях”, – говорится в обращении студентов.