КНДР заявляет о готовности к ядерной войне

Life

Лидер Корейской народно-демократической республики Ким Чем Ын заявил о готовности к ядерной войне и отрицает возможность диалога с США.

«Он заявил, что у нас нет желания садиться за стол переговоров с бешеными псами, которые лают о своих планах разрушить социалистическую систему, которую наш народ ценит больше, чем собственные жизни», – отмечается в сообщении, распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), пишет Интерфакс.

Кроме того, по словам Ким Чем Ына, его страна готова «к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных»

Ранее сообщалось, что США расценивают как скрытую угрозу инициативу КНДР о приостановке ядерных испытаний в случае отказа США от проведения совместных военных учений с Южной Кореей. В случае проведения очередного ядерного испытания Северная Корея нарушит множество резолюций Совета Безопасности ООН. Американские и южнокорейские военнослужащие ежегодно проводят на Корейском полуострове крупномасштабные учения, которые носят оборонительный характер. В КНДР считают их провокационными.