Кузьма Скрябин не выбрал безопасную скорость и врезался в молоковоз – Мочанов

News

Screenshot_1ДТП, в котором погиб украинский певец, лидер группы “Скрябин” Андрей Кузьменко, произошло из-за того, что он не выбрал безопасную скорость. Певец не справился со скоростью и врезался в молоковоз. Об этом сообщил друг Скрябина гонщик Алексей Мочанов на своей странице в Фейсбук.

“Очень прошу не разгонять по сети глупости про покушение на Андрея Кузьменко, терриакт и сведение счётов, подставляя таким образом под угрозу жизнь и безопасность водителя молоковоза, в который врезался и погиб Андрей Кузьменко. Разговаривал со своими знакомыми гайцами с места. Неофициальный вывод (официальный озвучит следствие, и в их интересах сделать это как можно быстрее!) – смертельное ДТП произошло из-за того, что Андрей не справился со скоростью, не выбрал безопасную и врезался в задний мост молоковоза. По внутренней информации, Кузьма ехал рано утром после вечернего концерта из Кривого Рога и очень торопился, потому что ему нужно было успеть на самолёт, вроде на Братиславу куда-то. Почему не проснулся на час-два раньше или не взял в поездку водителя, чтобы не загонять себя в стенокардию – мы уже не узнаем. Но обвинять водителя молоковоза только потому, что он “селюк и ездит а газоне” (как думают некоторые городские и модные), а второй участник ДТП – известный на всю Украину и окрестности певец и классный парень никому не позволено. Ни поклонникам, ни друзьям, ни родне”, – написал А.Мочанов.

Он подчеркнул, что официальные выводы сделает следствие.

“Ради Бога и памяти Кузьмы – не говорите и не плодите глупость. А просто зажгите свечу за упокой души Андрюши. И за здравие водителя молоковоза. Потому что если бы удар был на 2-3 метра раньше – хоронить бы пришлось обоих. Спасибо всем за понимание и ответственное человеколюбие”, – добавил А.Мочанов.

Напомним, Андрей Кузьменко разбился утром 2 февраля возле села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области. Его внедорожник врезался в молоковоз. В ДТП были травмированы две женщины: одна пассажирка находилась в машине Скрябина, другая ехала в грузовике.

Сегодня в городах Украины пройдут концерты в память о музыканте.