Минобразования Украины обязало вузы принимать всех студентов из оккупированных территорий

Life

Министерство образования и науки обязало все университеты Украины принимать на обучение всех студентов из оккупированных территорий. Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит во время брифинга в Луганской областной государственной администрации.

Он напомнил, что из временно неподконтрольных украинской власти территорий были перемещены 25 учебных заведений, 16 из которых – вузы, остальные – научные учреждения.

«У министерства нет ни одной жалобы на то, что кому-то из студентов отказали в переводе, или родителям в приеме их детей в школу или садик», –отметил Сергей Квит.

«Важно, чтобы люди, независимо от того, где они находятся: на контролируемой, или на временно неподконтрольной украинскому государству территории, помнили, что о них заботится государство», – добавил министр.

Напомним, ранее министерство образования и науки Украины продлило срок регистрации на ВНО до 20 апреля для выпускников из оккупированного Россией Крыма и временно неподконтрольных территорий Донбасса.