Гибридный троллейбус снова выйдет на улицы Симферополя

Life

image-0-320-320-nowatГибридный троллейбус, соединяющий в Симферополе два крупных микрорайона Марьино и Маршала Жукова, снова выйдет на маршрут. 25 февраля маршрут №15 возобновит работу.  Об этом сообщила заместитель генерального директора КРПП «Крымтроллейбус» Лариса Лисовская.

По ее словам, троллейбус-гибрид снова выйдет на указанную линию уже на этой неделе. «С 25 февраля троллейбус гибридный снова поедет на Маршала Жукова по 15 маршруту», – сказала Л.Лисовская, пишет «Крым Медиа».

Напомним, с 6 ноября 2014 года в Симферополе на некоторое время в тестовом режиме открыли троллейбусный маршрут №15 (Марьино – Маршала Жукова). На этот маршрут вышел троллейбус-гибрид, который может двигаться без контактной сети около 20 км. На крыше троллейбуса установлены литий-ионные батареи, которые заряжаются во время прохождения по контактной сети. На его полную зарядку требуется около 1 часа.

Пассажиры высказали пожелания о том, чтобы сделать маршрут №15 постоянным, но для его полного обеспечения требуется 8-9 бесконтактных троллейбусов. «Крымтроллейбус» планирует приобрести 19 бесконтактных троллейбусов.