Константинов испугался волков в овечьей шкуре

News

“Государственный Совет” Крыма займется разработкой закона, который позволит не допускать на территорию аннексированного полуострова “нежелательных” людей. Об этом на последнем заседании “парламента” заявил спикер “Госсовета” Крыма Владимир Константинов, отметив необходимость “защиты от волков в овечьей шкуре”.

“Мне неожиданно пришла мысль, что мы с вами будем идти по улице Пушкина (ред. – центр Симферополя) и вдруг нам навстречу встретятся волки такие в овечьей шкуре – например Сенченко или Куницын, – сказал Константинов. – Вы все заулыбались, но нам нужно сегодня защититься. Сегодня так выстроена система – нам объявляют санкции, списки расширяются – но мы можем на законодательном уровне обозначить людей, которых мы не хотим видеть на территории Крыма и Российской Федерации. Людей, которые запятнали себя позором поддержки нацистского режима и братоубийственной войны на юго-востоке”, – отметил он.

Константинов дал протокольное поручение секретариату “Госсовета” вместе с профильной комиссией изучить данный вопрос и подготовить соответствующие нормативные акты.

“Потому что на сегодняшний день ситуация в правовом смысле не урегулирована – как нам защититься от этих людей, чтобы они здесь не появились больше никогда”, – подытожил Константинов.

Напомним, еще в марте власти Крыма опубликовали список лиц, чье пребывание на территории полуострова является нежелательным. Список периодически дополняется