ФСБ России вместе с Плотницким разворовывают российскую гуманитарку в “ЛНР”

News

ФСБ России, а также сотрудники других силовых ведомств РФ вместе с руководством “ЛНР” причастны к организации схем хищения российской гуманитарной помощи, которая в гумконвоях доставляется в Донбасс. Об этом говорится в служебной записке на имя депутата Госдумы РФ Николая Ковалева, которую направил ему главный редактор журнала “Защита и безопасность” Андрей Евдокимов, пишет 4 власть

По его словам, группа боевиков из так называемой “отдельной бригады особого назначения “Одесса” передала ему документальные свидетельства преступлений, связанных с хищением и перепродажей российской гуманитарной помощи в Луганской области. Кроме того, в документе говорится, что пятерых бойцов ОБрОН “Одесса”, вскрывших эти преступления, арестовали и удерживают люди Игоря Плотницкого.  При этом к задержанным применяются пытки. Все арестованные боевики являются гражданами России.

“Отмечу, что о расхищении гуманитарных грузов и их перепродажах по спекулятивным ценам нам рассказывали офицеры вооруженных сил РФ, которые находились в ЛНР и ДНР во время своего очередного отпуска, однако документальных свидетельств они по понятным причинам нам не предоставили.

Особую тревогу вызывает то, что по свидетельству наших собеседников, в систему расхищения гумгрузов вовлечены отдельные сотрудники спецслужб (ФСБ и УФПС), а также иных ведомств Российской Федерации ” – говорится в письме.

оброн

оброн 2

Фотографии документов выложили в одной из сепаратистских групп в социальной сети, негативно настроенной к Плотницкому. Как известно, в Луганской области продолжается противостояние группировки Плотницкого и оппозиционных к нему полевых командиров.

Screenshot

Стоит отметить, пишет 4 власть, что ситуация с боевиками ОБрОН “Одесса” действительно имела место. Указанные в письме боевики на самом деле были арестованы группировкой Плотницкого после того, как попытались захватить склад с краденной гуманитарной помощью, принадлежащий Плотницкому.

“На данный момент Комбриг ОБрОН Одесса, известный под позывным Фома находится в Луганске и к сожалению в камере. Некоторые договорённости с некоторыми людьми вынуждали нас молчать о ситуации до 25 января. Сейчас по лнр (извините, что не заглавными, до них это образование, увы, не доросло) усиленно распространяются слухи, что комбриг отпущен и уже в РФ. Это ложь. Комбриг сидит и по нашим сведениям подвергается пыткам”, – говорится в группеОтдельная Бригада ОсНаза (ОБрОН) “Одесса” МГБЛНР

бринада одесса 3

Конфликт произошел после того, как командир «Одессы» А. Фоминов (позывной Фома) попытался воспрепятствовать незаконному бизнесу Плотницкого и его окружения. 2 января боевики Фоминова написали рапорт на его имя, в котором описали махинации верхушки ЛНР, состоящей в основном из людей экс-губернатора Александра Ефремова. Копия рапорта была обнародована людьми Фоминова в социальной сети, в группе Отдельная Бригада ОсНаза (ОБрОН) “Одесса” МГБЛНР

В рапорте в частности говорилось о деятельности помощника Александра Ефремова Родиона Мирошника, широко известного в Украине высказываниями расистского характера:

«С недавнего времени советником главы ЛНР Плотницкого И.В. является Мирошник Родион Валерьевич, который ранее занимал должность директора Луганского областного телевидения, руководил пресс-службой бывшего главы Луганской ОГА Ефремова А.С начала боевых действий Мирошник Р.В. выехал с территории ЛНР и по оперативной информации находился на территории Украины (Киев, Харьков, Днепропетровск). В настоящее время Мирошник Р.В., занимая пост советника главы ЛНР, активно продвигает личные бизнес-интересы и поддерживает отношения с бывшим руководством Луганской области и города: Тихоновым, Ефремовым, Ландиком, и др. Обстоятельства его возвращения неизвестны», — говорилось в документе.

В рапорте также указывалось, что Плотницким был целенаправленно разблокирован мост через реку Северский Донец для вывоза контрабандного угля на подконтрольную Украине территорию.

рапорт

Также известно, что ранее между боевиками бригады «Одесса» и группировками сепаратистов, подконтрольных Игорю Плотницкому, едва не случилась полномасштабная война с применением артиллерии и бронетехники. Боевики не поделили контрабанду и черный рынок обмена валют. «Служебное донесение» командира бригады «Одесса» Фоминова,опубликованное сепаратистами в своей группе, позволяет оценить масштаб событий.

донесение

донесение 2

Тогда же люди Фомы выложили в интернет и видеозапись, сделанную на одном из обнаруженных ими подпольных складов Плотницкого. Судя по всему, на нем хранились товары, украденные из разграбленных луганских супермаркетов и ворованная гуманитарная помощь. Полевые командиры часто обвиняли Плотницкого в краже продуктов, которые приходили из России.

После этого инцидента, 10 января боевики Плотницкого окружили базу ОБоОН «Одесса» в Краснодоне и разоружили ее бойцов. Командир «Одессы» Фома был арестован и посажен в подвал в Луганске.