Экс-депутат Марков и участник антимайдана Юрий Кот избили в Москве главу объединения украинцев России

News

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков и экс-ведущий антимайдана при Януковиче Юрий Кот избили в Москве главу “Организации украинцев России” Виктора Гиржова, с которым вместе принимали участие в одном из ток-шоу. Об этом сообщили в Фейсбуке прокремлевский политолог Ростислав Ищенко, а также сам Юрий Кот, который похвастался тем, как принимал участие в избиении, пишет 4 власть

По словам Юрия Кота, 58-летнего Виктора Гиржова они с Марковым избили за то, что тот назвал виновниками одесской трагедии 2 мая пророссиских хулиганов, подчеркнув, что они первыми открыли стрельбу по украинской демонстрации и тем самым спровоцировали кровавые события.

“Данный случай является как по мне исключительным, поскольку объект предпринятых воспитательных мер был явно неадекватен. То есть, с ним невозможно было вести дискуссию в обычном режиме, поскольку он изначально принял как аксиому, что черное — белое, а белое -черное. То есть, для него изначально было морально, то, что для нас аморально и аморально то, что для нас морально” – пояснил мотивы расправы над Гиржовым Ростислав Ищенко, отметив, что полностью поддерживает действия Маркова.

«Потом, после программы, пока мы были в курилке, Игорь все-таки выполнил обещанное и съездил пару раз по наглой харе, разбив ему губу… Мы, георгиевцы, все вышли на улицу, чтобы немного остыть и успокоится… И тут этот терпила, Гиржов, садясь в машину стал выкрикивать, что Маркову надо ждать ответку.

Игорь разбросал всех, кто стоял на пути между ним и машиной нациста (метров 20 бежал), взлетел на капот, спрыгнул к двери и пытался ворваться в салон, чтобы наказать фашистскую гадину за эти угрозы. Я в это время выкорчевал дверь с обратной стороны и стал вытаскивать его на свет Божий для поговорить. Надо отдать должное, что этот слизняк усиленно держался за свою ракушку. Но мне удалось его все-таки протащить на половину из машины, после чего подскочил Игорь. Наши движения затрудняли сотрудники студии, которые повисли на Игоре и на мне. Но… Пару раз дотянуться получилось… После чего девушки из группы продакшна с ужасным визгом загородили собой машину этого фашиста и сделали все, чтобы он уехал…» – написал Юрий Кот.