Информация почти трети органов власти Украины доступна ФСБ

News

Почти 20% электронных адресов украинских органов власти контролируются Россией

Как пишут Тексты.орг, управления милиции, местные советы, суды, подразделения министерств любезно предоставляют свою переписку российским спецслужбам.

“В прошлом году ФСБ получило возможность по упрощенной процедуре официально получать данные с серверов любых интернет-служб, находящихся на российской территории. На днях Роскомнадзор получил право проверять личную переписку пользователей социальных сетей, среди которых – “Одноклассники” и “ВКонтакте”, электронную почту и мессенджеры Агент.Mail.ru, ICQ, а также блог-платформы, – пишет издание. – Несмотря на факты контроля информации в сети со стороны России, тысячи украинских органов власти продолжают оказывать спецслужбам страны проводит против Украины гибридную войну, доступ к электронной почте – используя почтовые ящики российских сервисов”

thumbnail

Часто употребляемые русские почтовые домены:

thumbnail (1)

Использование мейл.ру, яндекса и Рамблера в областях:

thumbnail (2)

Графики построены на основе анализа данных с официального реестра адресов украинских органов власти, который находится по адресу http://email.court.gov.ua/ (около 10 000 адресов в базе)

Популярные среди органов украинской власти почтовые домены:

thumbnail (3)

 

Кроме того, как отмечает издание, пользователями российских почтовых ящиков, к которым имеют полный доступ российские спецслужбы и контролирующие органы, являются:

– Управление по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения (Запорожского и Кировоградского городского советов)

– Отдел специальной милиции при УМВД Украины в Ровенской области

– Управление ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области

– Национальное агентство Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов

– Управление государственной судебной администрации в Николаевской области, районные суды

– Прокуратура Волновахи, Авдеевки, Мариуполя

– 19 подразделений государственной налоговой инспекции

– Десятки управлений юстиции и отделов государственной исполнительной службы

– Сотни органов местной власти

“Просьба к нашим читателям – дорогие друзья, мы предоставляем полный список ru- адресов из базы данных государственных учреждений. Пожалуйста, пришлите им письмо с требованием изменить адрес! (Или хотя бы поблагодарите от имени ФСБ за то, что их внутренняя информация доступна в России)”, – обратилась редакция