В Артемовске ради наживы задушили майора ВСУ

Life

В Артемовске Донецкой области двое местных жителей задушили майора Вооруженных сил Украины.  У погибшего отобрали пистолет, деньги и мобильный телефон.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области со ссылкой на и.о. начальника Артемовского горотдела Сергея Чернышева, тело 32-летнего майора ВСУ было обнаружено на окраине Артемовска. Следственно-оперативной группой, прибывшей на место происшествия, при первоначальном осмотре видимых телесных повреждений на трупе обнаружено не было. В кобуре погибшего отсутствовало оружие – пистолет “Макарова”. С целью установления причины смерти тело направлено на судмедэкспертизу.

В ходе следственно-оперативных мероприятий в течение 5 часов правоохранители установили двух человек, причастных к совершению уголовного преступления. 34-летний житель Артемовска задержан и дает показания, местонахождение его соучастника устанавливается.

“Милиционеры выяснили, что накануне с погибшим познакомились два местных жителя. Обманным путем они заманили военного к себе в машину, где взялись душить ремнем безопасности. Человека, который не подавал признаков жизни, вывезли на окраину города и оставили под забором. Злоумышленники завладели пистолетом, деньгами и мобильным телефоном жертвы. Паспорт выбросили неподалеку, где его впоследствии обнаружили сотрудники уголовного розыска”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что оперативно раскрыть преступление помогли бойцы батальона “Святая Мария”, которые патрулируют город. Ночью они заметили подозрительный автомобиль, водитель и пассажир которого были задержаны. На место был вызван наряд ГАИ. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в отношении водителя был составлен административный протокол.

“Оперативным путем сыщики установили причастность ночных гуляк к совершению тяжкого уголовного преступления. У задержанного пассажира автомобиля изъяты мобильный телефон и оружие погибшего”, – добавили в милиции.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст.115 “Умышленное убийство” Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.