Боевики перебили водопровод на Луганщине. Без воды осталось больше десяти городов

News

На Луганщине в результате обстрелов поврежден магистральный водопровод, который подает воду на оккупированную территорию. Без воды осталось больше десяти населенных пунктов. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

“Разошелся гидрокомпенсатор (специалисты знают, что это такое), и вода заливает жилые дома мирных жителей, укрепления наших военных. Параллельно в водопровод засасываются различные нечистоты. Водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часы без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты до Красного Луча. Это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет”, – написал он на своей странице в Фейсбук.

По его информации, для ремонта водопровода требуются значительные средства и человеческие усилия.

“Мы подаем на оккупированные территории воду, за которую не получаем ни копейки, испытываем поэтому огромные многомиллионные убытки. Но ремонтировать перебиты обстрелами системы, обеспечивающие жизнедеятельность на той стороне фронта, не будем”, – добавил Г.Москаль.

Он предлагает оккупантам произвести ремонт за собственные деньги и своими силами, гарантируя со своей стороны, безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад. Вода на оккупированные территории подаваться не будет. 

“У меня нет влияния на бандитов, защищающие «русский мир», сколько мы не пытались нормальным языком объяснить, что нельзя стрелять по городам и весям, разрушать дома, социальные объекты и инфраструктуру, это ничего не дало. Позавчера нам перебили магистральный водопровод в Станично-Луганском районе, который дает воду на Луганск, сегодня поврежден водопровод в с.Родина. Вы видите, кто стреляет и куда, сами страдаете от этого. Так объясните, пожалуйста, что так делать нельзя, покажите, что вам это не нравится. Страшно? Тогда просто подойдите и поблагодарите тех отморозков за все коммунальные «удобства», – обратился Г.Москаль к мирным жителям по ту сторону фронта.