В Ереване возобновились протесты (прямая трансляция)

Life

В  Ереване, не смотря на силовой разгон сегодня утром акции против повышения тарифов на электроэнергию, несколько тысяч человек вновь вышли на улицу в знак протеста.

Сейчас люди направляются к правительственным зданиям и намерены перекрывать движение. Полиция призывает участников акции протеста покинуть проезжую часть и не мешать проходу граждан, пишет в своем Твиттере журналист Арсен Аветисян.

По словам журналиста, происходящее в Ереване очень похоже на начало Евромайдана в Украине.

“Всё это очень напоминает украинский сценарий – большинство людей вышло сегодня именно из-за жёсткого разгона митингующих сегодня утром”, – написал журналист.

Напомним, на рассвете 23 июня в Ереване полиция силой разогнала сидячий протест против повышения тарифов на электроэнергию. Силовики против сидящих на асфальте людей применили водометы.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электрические сети Армении» (ЭСА). Решение регулятора о повышении энерготарифа вызвали негодование как в общественно-политических кругах Армении, так и со стороны ЭСА, требовавшей значительно большего повышения тарифа. В Ереване начались массовые акции протеста.