Предприниматели с ул.Козлова проигнорировали власти Симферополя

News

Предприниматели с ул.Козлова, рынок на которой подлежит сносу по решению местных властей, проигнорировали совещание в администрации Симферополя по вопросу выделения новых торговых мест. 

Из 360 персонально приглашенных предпринимателей, в мероприятии приняло участие всего 14 человек.

ad5479bda41fdbb02b2db3f3beff8517

На совещании планировалось определить месторасположение новых торговых мест для предпринимателей с улицы Козлова с помощью лототрона.

«Те же, кто проигнорирует данное предложение, будут нести ответственность согласно нормам российского законодательства. Торговля на рынке Козлова осуществляться не может в связи с тем, что данная территория является улицей, данное решение утверждено администрацией города Симферополя и соответствующей комиссией при Совете министров РК», – заявил глава администрации Геннадий Бахарев, открывая совещание.

Выстроить диалог с присутствующими предпринимателями чиновникам не удалось. “Торгующие заявили, что сотрудничать с властями в данном вопросе не намерены и планируют продолжать работу на проезжей части улицы Козлова”, – говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Жеребьёвка по выбору новых торговых мест на территории существующих рынков с помощью лототрона так и не состоялась.

Как сообщалось, в начале мая глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что до конца лета «шалманов» на Центральном рынке Симферополя не будет. Руководство рынка заявило, что готово предоставить 340 официальных торговых мест для тех предпринимателей, которые демонтируют незаконные торговые точки.

Торговцы с Центрального рынка Симферополя попросили республиканские власти не сносить ряды на ул. Козлова. Бизнесмены жалуются, что городские власти не предложили им никакой альтернативы.