Верховный суд РФ оставил в силе приговор крымчанина из “группы Сенцова”. 7 лет строгого режима

Life
Алексей Чирний

Верховный суд РФ отклонил апелляцию Алексея Чирния, входящего в т.н. «группу Сенцова». Приговор Северо-Кавказского военного окружного суда остается в силе – 7 лет колонии строгого режима.

Заседание проходило в закрытом режиме. Апелляцию рассматривала судебная коллегия Верховного суда по делам военнослужащих, сообщает РАПСИ.

Как сообщалось, Алексей Чирний был задержан в мае 2014 года в Крыму вместе с режиссером Олегом Сенцовым, а также с гражданским активистом Александром Кольченко и симферопольцем Геннадием Афанасьевым. Все четверо задержанных являются участниками протестов против аннексии Крыма. ФСБ России выдвинуло им обвинения в подготовке и осуществлению террористических актов на территории Крыма.

В мае Чирний и Афанасьев дали признательные показания. Олег Сенцов, выступая на суде, заявил, что эти показания являются ложными и были даны под пытками. 

В декабре 2014 года 7 лет колонии получил Геннадий Афанасьев22 апреля 2015 года Алексей Чирний был приговорен к 7 годам колонии строгого режима.