Минобразования заверяет, что обыски в Центре оценивания знаний не помешают вступительной кампании

Life

Министерство образования и науки Украины заверяет, что обыски, которые проводятся во вторник в Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО), не несут угрозы для вступительной кампании.

Об этом говорится в заявлении министерства, опубликованном на его официальном сайте.

«Министерство образования и науки Украины сообщает, что обыски, которые в данный момент проводятся в УЦОКО, не несут угрозы для вступительной кампании», – говорится в заявлении.

В ведомстве со ссылкой на следователей, проводящих операцию, также сообщили, что обыск в помещении Украинского Центра оценивания качества образования проводится по решению Печерского районного суда Генпрокуратурой совместно с СБУ и МВД. Этот вопрос находится под наблюдением заместителя Генерального прокурора Юрия Столярчука.

21 июля Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на пресс-конференции в Киеве сообщил о проведении спецоперации УЦОКО.

«Сейчас, в эти минуты проходит спецоперация Генпрокуратуры совместно с МВД и СБУ по задержанию чиновников Минобразования. Там есть Украинский центр оценивания качества образования и у нас есть обоснованные подозрения, что руководство этого центра злоупотребляло служебным положением и совершило ряд тяжких преступлений», – сказал Шокин.