“Полиция” Армянска не нашла состава преступления в работе журналистов на акции с вышиванками

News

Сотрудники ОМВД РФ по Армянску не нашли состава преступления в действиях журналистов съемочной группы телеканала “Интер”, которые в конце мая снимали акцию украинских активистов, посвященную вышиванке.

11255847_10200685447734349_8257602328847027611_o

Такая информация содержится в письме на имя журналиста Юлии Крючковой от врио начальника ОМВД РФ по Армянску, подполковника юстиции И.Домрачева.

Как говорится в документе, правоохранители проверяли действительно ли Ю.Крючкова в составе группы присутствовала в Армянске у памятника “Крым край партизанкой славы” во время фотосессии активистов в вышиванках, чтобы сделать сюжет.

“При проверке данного сообщения признаков состава какого-либо преступления и поводов для возбуждения дела об административном правонарушении выявлено не было”, – говорится в письме.

Как сообщалось, 21 мая в Армянске на административной границе Крыма и Украины задержали машину, в которой ехала съемочная группа телеканала «Интер» в Крыму Юлия Крючкова и Виталий Зятковский. Кроме того, былизадержаны четверо украинских активистов, среди которых Леонид Кузьмин и Вельдар Шукурджиев.

Как сообщили активисты Украинского культурного центра, их задержала полиция в Армянске при попытке сделать селфи в вышиванках.