В зоне АТО боевики 9 раз за сутки нарушили перемирие

News

За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 9 раз нарушили режим перемирия. Были обстреляны украинские позиции на Артемовском направлении. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Так, около 18 и 19 часов под огонь снайперов, стрелкового оружия и гранатометов врага попали наши опорные пункты в Майорском. Также из стрелкового оружия, почти в 19 часов, боевики вели огонь по украинским позициям в Зайцево. А в 18.55, 21.40 и 22.30 противник обстрелял опорные пункты сил АТО в Лозовом из стрелкового оружия. Кроме того, около 23 часов, наемники из гранатометов били по украинских подразделениях в поселке Луганское». — говорится в сообщении.

На Луганском направлении, в половине 11 вечера, боевики также стреляли из гранатомета вблизи Сокольников. Кроме того, бандформирования продолжали осуществлять провокационные обстрелы. Около 18 часов, на оккупированной территории наемники вели интенсивный огонь из стрелкового оружия неподалеку от линии разграничения в направлении поселка Зайцево. А в 18.40 автоматический гранатомет боевиков работал в районе населенного пункта Луганское. 30 гранат выпущенных боевиками легли за 300 метров от позиций украинских военных.

А уже сегодня 23 сентября, с полуночи и до 6 утра в зоне АТО случаев применения оружия не было.

Напоминаем, что  21 сентября было освобождено из плена 10 украинских военных, среди которых один офицер.