В Крыму не будут отключать электроэнергию. Поврежденную электроопору восстановили

Life

Поврежденная ночью 20 октября около Чонгара электроопора, по которой электроэнергия подается с территории материковой Украины в оккупированный Крым, восстановлена. Электроснабжение полуострова осуществляется в полном объеме. 

Поврежденная электроопора в районе Чонгара. фото Айдера Муждабаева

Поврежденная электроопора в районе Чонгара.
фото Айдера Муждабаева

Об этом сообщили в пресс-службе “Укрэнерго”.

В 13:42 для снятия с опор обнаруженных предметов представителями органов внутренних дел и проведения детального обследования прилегающей местности ВЛ Джанкой-Мелитополь была временно отключена. По завершению этих действий, в 15:55 линия включена в работу.Таким образом, опасность возможных ограничений энергоснабжения АР Крым в пиковые вечерние часы отпала”, – сообщили в “Укрэнерго”.

В настоящее время энергообеспечения полуострова осуществляется согласно согласованного суточного графика без ограничений.

Напомним, ночью 20 октября на административной границе между материковой Украиной и оккупированным Крымом около Чонгара неизвестные подорвали две электроопоры, по которым электроэнергия поступает с материка на полуостров. Линии Мелитополь-Джанкой повреждены незначительно.

В течение дня в районе Чаплынки и Каланчака неизвестныеповредилиеще две опоры сети, по которой электроэнергия подается с материка на полуостров.

В министерстве энергетики России заявляют, что поставки электроэнергии с материковой Украины в Крым стабильны.