В Мариуполе и Красноармейске сорваны выборы

News

Ни один избирательный участок в Мариуполе не начал свою работу. Выборы в Мариуполе сорваны.

1414265529_24012893

Об этом сообщил народный депутат Егор Фирсов (фракция “Блок Петра Порошенко”).

“Мариуполь, 8 утра: ни одна участковая комиссия не начала работу – выборы окончательно сорваны!”, – написал он. “Если мы не пресечем этот саботаж сейчас – Ахметов и его прихвостни будут продолжать его постоянно, чувствуя свою безнаказанность!”, – написал Фирсов в Facebook.

Донецкий окружной суд признал, что бюллетени для голосования в Красноармейске были изготовлены с нарушением законодательства, сообщает местная телекомпания Орбита.

Постановления суд принял сегодня ночью. Он частично удовлетворил требования одного из кандидатов в депутаты и постановил, что Красноармейская городская избирательная комиссия неправомерно выбрала для печати бюллетеней не полиграфическое предприятие, а частного предпринимателя.

Истцом выступил кандидат в депутаты от “Оппозиционного блока” Дмитрий Тришкин. “Де-факто, это означает, что в Красноармейске проведение голосования по незаконно изготовленным бюллетеням состояться не может, что в свою очередь повлечет признание выборов такими, которые не состоялись и назначение в предусмотренные законом сроки повторных выборов” – написал Тришкин в своем Facebook.

Ранее Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты “Приазовский рабочий”, принадлежащей компании СКМ Ахметова. Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них.

Фракция БПП уже заявила о срыве выборов в Мариуполе и собирается инициировать в Верховной Раде изменения в законодательство, которые позволят провести голосование в Мариуполе одновременно со вторым туром выборов городских голов 15 ноября, или в другой сжатые сроки. Как сообщают СМИ, накануне в типографии оставались 9 членов теризбиркома.