Аксенов приказал отключить от элетросети фирмы, не вернувшие дизель-генераторы «Крымэнерго»

Life

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов пригрозил, что если коммерческие структуры, которым ранее были переданы в пользование дизель-генераторы, не вернут их госпредприятию «Крымэнерго», то они будут отключены от постоянных источников энергии и внесены в «черный список» «правительства Республики Крым».

Сергей Аксенов. Фото: ТАСС

Сергей Аксенов. Фото: ТАСС

Такое распоряжение Аксенов дал во вторник на заседании «Совета министров Крыма», передает Крыминформ.

«Опубликовать список предпринимателей, которые через подкуп или каким-то другим незаконным способом получили в пользование государственное имущество, рассчитываться за него не собираются, отдавать его не собираются. Везде, где в отношении этих компаний должна предусматриваться государственная помощь, – отказать. Всех отрезать от постоянных источников энергии, у кого стоят эти генераторы и кто не намеревается из возвращать. Их всех внести в «черный список», – приказал Аксенов.

В свою очередь «глава МВД по Республике Крым» Сергей Абисов предложил наиболее быстрый способ по возвращению дизель-генераторов.

«Я считаю, что «Крымэнерго» необходимо обратиться в суд, суд принимает решение, судебные приставы оперативно изымают. В случае сопротивления или других противоправных действий сотрудники МВД принимают решение о возбуждении уголовного дела по самоуправству», – сказал Абисов.

Как сообщалось 26 октября 2015 года так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов потребовал от крымских компаний в течение недели вернуть предприятию «Крымэнерго» ранее предоставленные им дизель-генераторы. В случае отказа вернуть оборудование к решению проблемы будут привлечены силовые органы, пообещал он.