Причиной крушения Airbus A321стала бомба – СМИ

Life

Аirbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября потерпел крушение в центральной части Синайского полуострова из-за взрывной разгерметизации фюзеляжа, причиной чего мог стать взрыв небольшой бомбы, которая была заложена в багаж пассажиров или скрытую полость самолета.

aviakatastrofa_egopet_airbus-321_rf_3

Версию о взрыве бомбы на борту A321 анонимно подтвердили судебно-медицинские эксперты из Египта, которые обследовали тела жертв катастрофы. По их словам, анализ повреждений, в частности разделение многих тел на фрагменты, свидетельствовал о том, что некоторые пассажиры рейса погибли еще в воздухе от минно-взрывных травм.

Об этом сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на источник, близкий к проведению расследования трагедии.

“Взрывчатка могла сработать от временного таймера. Если бомба располагалась в негерметичной, например, хвостовой части самолета, к ней мог быть подключен датчик, замыкающий электроцепь при заданном падении давления на большой высоте”, – сказал источник издания.

По его словам, “квалификация” синайских боевиков, которые считаются спецслужбами одним из самых “агрессивных” и профессионально подготовленных отрядов “Исламского государства”, вполне позволяет создать и грамотно заложить подобное устройство.

Как сообщалось, 31 октября 2015 года в Египте в центральной части Синайского полуострова разбился пропавший с радаров российский самолет Аirbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» с 224 людьми на борту. Выживших нет.