Время правления Джарты запомнилось неопределенностью кадровых ротаций и реформ, а также слабостью крымского политического политикума. Об этом «Центру» сообщил крымский политолог Андрей Никифоров.
«Во-первых, запомнится неопределенностью: куда гонят Крым эти макеевские товарищи во главе в Василием Джарты. В чем смысл и в чем суть этих реформ, ради которых они сюда приехали? Потому что ни стратегия, ни какие-то их программные заявления и другие моменты ответ на этот вопрос так и не давали, – сказал А.Никифоров. – Во-вторых, это время запомнится тем, что появление Джарты стало хорошим индикатором, который проявил все те слабости, которые у нас в Крыму в политической сфере имеются. Слабости касаются и самой автономии, и крымского политикума, который, в общем-то, залез под лавку в это период, и крымского сообщества, которое не смогло жестче заявить о своем существовании».
По словам крымского политолога, эти проблемы со смертью Джарты не исчезнут, а. возможно, и обострятся. «Эти проблемы никуда и не делись, они с нами остаются, и возможно, неоднократно еще скажутся. Может, не так ярко и определенно, но все зависит от того, какие в дальнейшем вызовы придется Крыму получить», – отметил А.Никифоров.
“Центр”