Ночью переток по энергомосту из Кубани в Крым снизится в пять раз

News

В ночь с 6 на 7 декабря переток по нитке первой очереди энергомоста с территории российской Кубани в Крым может снизиться в пять раз – до 45 мегаватт.

1449348887__dsc2155-1600x1200

Об этом начальник управления МЧС России по Крыму Сергей Шахов сообщил 6 декабря на заседании штаба по ликвидации ЧС в регионе.

«По данным на 18:00 6 декабря суммарная генерация электроэнергии по Республике Крым составляет 921 мегаватт. Населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет. По оперативным данным, в ночное время ожидается снижение перетока энергомоста до 45 мегаватт по техническим причинам», – сказал Шахов, пишет КрымРеалии.

В субботу Шахов сообщал, что переток электроэнергии по энергомосту в Крым уменьшился 5 декабря за несколько часов более чем в два раза – до 89 МВт – из-за аварии.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, вечером 2 декабря президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым.По словам министра энергетики России Александра Новака, это даст Крыму в ближайшие сутки около 100 МВт, после чего мощность планируется увеличить вдвое. Основная часть электроэнергии, которой запитали Крым из Кубани по «первой нитке энергомоста», пойдёт на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск.

Украина возобновить поставки электроэнергии в Крым,но в объеме не более 200-250 МВт.