В Ялте начали работу четыре школы

Life

7 декабря в Большой Ялте смогут начать работу четыре школы. Температурный режим позволяет продолжить учебный процесс.

4262_323484

Об этом сообщил начальник управления образования “администрации” Ялты Ренард Кутковский.

«Решением штаба городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с 7 декабря будет возобновлён учебно-воспитательный процесс в четырёх школах региона: ЯОШ №4, ЯОШ №6, а также Симеизском и Никитском учебно-воспитательных комплексах. За счёт ночных «протопок» температурный режим в этих школах позволяет продолжить учебный процесс», – сообщил Р.Кутковский.

Он пояснил, что работать школы будут с 09-00 до 16.00 – в случае, если дети в учебном заведении обучаются в две смены. Занятия будут длиться по 30 минут. При этом школьники будут обеспечены сухим пайком.

«Кроме того, с сегодняшней ночи в режиме «протопки» с 00-00 до 05-00 будет запущено отопление во всех школах и садах региона. Поэтому, как только температурный режим будет соответствовать необходимым нормам, администрация примет решение о возобновлении обучения и в остальных учебных заведениях региона», – сказал он.

Кроме того, в Ялту доставлены первые 13 дизель-генераторных установок для общеобразовательных учреждений Южного берега Крыма. Сейчас технический персонал проводит обучение сотрудников школ работе с ДГУ. Поставка оставшихся 13 генераторов будет осуществлена в ближайшее время.

Как сообщалось, в школах Ялты и Джанкоя внеплановые каникулы, объявленные в Крыму с 23 ноября в связи с энергоблокадой и введение ЧС, продлятся еще неделю.

Все остальные учебные заведения Крыма возобновили работу в понедельник, 7 декабря.

Напомним, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

В понедельник, 23 ноября, в школах и детских садах были отменены занятия. 24 ноября уроки перенесли на более поздний срок, а их время сократили до 30 минут. 25 ноября внеплановые каникулы продлили до 7 декабря.