Сотрудникам ФСБ разрешили проникать в дома, стрелять по женщинам и детям

Life

Сотрудникам ФСБ расширили полномочия и разрешили стрелять в женщин и детей для предотвращения терактов, а также проникать в жилище во время массовых беспорядков.

pic_1358330873

Соответствующий законопроект приняла Госдума РФ, пишет РБК.

По данным агентства, на предпоследнем заседании Госдума экстренно рассмотрела законопроект, который расширяет полномочия сотрудников ФСБ. Рассмотреть в начале заседания его попросил член “Единой России” Эрнест Валеев, так как в повестке заседания Думы на 22 декабря законопроект не стоял. Депутаты без обсуждения поддержали новые поправки.

Согласно документа, сотрудники ФСБ смогут использовать любые подручные средства для необходимой обороны или при задержании преступника, если у них не будет огнестрельного оружия.

Также им дается право проникать на жилые помещения или на иные земельные участки для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках. Законопроект разрешает при значительном скоплении людей применять оружие в целях предотвращения терактов. Кроме того, новеллы дают им право применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей в целях предотвращения терактов, освобождения заложников. Поправкой в закон о государственной границе России допускается применение оружия против женщин и несовершеннолетних в случае совершения ими теракта.

Для сотрудников спецслужб вводятся и ограничения. Им запрещается контакт с иностранцами, иностранными СМИ, международными организациями и НКО, которые выполняют функции “иностранного агента”.