В зоне АТО зафиксировано более пяти вооруженных провокаций

News

За минувшие сутки боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО, дважды вступали с украинскими подразделениями в боевые столкновения. Кроме того, уже зафиксировано более пяти вооруженных провокаций со стороны российско-террористических бандформирований. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

По его информации, около 19.00 незаконное вооруженное формирование численностью до 30 человек под прикрытием 82-мм минометов пыталось возбудить пределы украинской обороны у Майорска.

“В ходе двухчасового боя нападавшие понесли потери и отступили. В то же время небольшая группа боевиков совершила похожую попытку на подступах к Марьинке. Также безрезультатно и с потерями в своих рядах”, – говорится в сообщении.

В течение ночи под огонь НЗФ попали украинские позиции у Донецка и Горловки. Бандиты вели в сторону наших воинов прицельный и неприцельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе Луганского, Троицкого, Майорска, Зайцево, Новгородского, Марьинки и Опытного. Работали и вражеские снайперы.

Также подразделения сил АТО у Новгородского были прицельно обстреляны из вооружения БМП и зенитных установок. У Марьинки бандиты били по украинским позициям с 82-мм минометов.

Вчера, по результатам отработки оперативной информации сотрудниками Главного управления разведки МО Украины совместно с офицерами отдела Специальных операций штаба АТО, в районе н.п. Большие Новоселки был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами вражеской ДРГ. В частности, полтора десятка противотанковых ручных гранатометов и более 12 000 патронов различного калибра и типа к стрелковому оружию. К слову, значительная часть оружия и боеприпасов производится на российских предприятиях после 1991 года.

“Сейчас ведется работа по установлению причастных к деятельности ДРГ и каналов поступления российского оружия на подконтрольную нам территорию зоны АТО”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, Украина официально обратилась к представителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске, к СММ ОБСЕ с требованием зафиксировать грубое нарушение боевиками объявленного в зоне АТО «режима тишины».