Рассмотрение очередной апелляционной жалобы по делу майдановца Костенко назначено на февраль

Life

11 февраля Северо-Кавказский окружной военный суд будет рассматривать очередную апелляционную жалобу по делу майдановца Александра Костенко, осужденного в Крыму.

Screenshot_169

Как сообщил адвокат Дмитрий Сотников, заседание по рассмотрению жалобы на постановление о возврате апелляционной жалобы на постановление о прекращении производства по жалобе в порядке ст. 125 УПК РФ по Делу “Костенко против ФСБ” назначено на 10:00.

“При рассмотрении уголовного дела по существу Киевский районный суд г. Симферополь отказался исследовать доказательства пыток и вызывать свидетелей, сославшись на то, что военно-следственными органами было отказано в возбуждении уголовного дела на Тишенина и Шамбазова.
Однако, когда защита обжаловала отказ в возбуждении уголовного дела в Крымском гарнизонном военном суде, Крымский гарнизонный военный суд производство по жалобе прекратил, сославшись на наличие приговора по основному Делу Костенко.
При этом суд не смутило то, что защита обжалует постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а суд устанавливает вдруг факт наличия приговора, и что эти два процессуальных документа не могут существовать в рамках одного уголовного дела и быть одновременно действующими”, – написал адвокат.

Напомним, 15 мая 2015 года активист Майдана Александра Костенко признан Киевским районным судом Симферополя виновным по двум статьям — в причинении вреда здоровью сотруднику «Беркута» в февраля 2014 года и хранении частей огнестрельного оружия. За это он приговорен к 4 годам и 2 месяцам в колонии общего режима. Позже приговор сократили на три месяца.

Отбывает наказание А.Костенко в ИК №5 в Кировской области РФ.