ФСБ хочет отстранить адвоката от защиты арестованных крымских мусульман

News

Адвокат Эмиль Курбединов заявил, что ФСБ хочет отстранить его от защиты арестованных крымских татар.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Screenshot_149

“Сегодня стало известно об очередном решении ФСБ об отводе меня как адвоката от защиты крымских мусульман”, – написал Курбединов.

Также он обнародовал открытое обращение одного из арестованных Муслима Алиева, которое тот произнес в суде 29 февраля.

Муслим Алиев

Муслим Алиев

Алиев заявляет, что «это очень странное и удивительное дело, поскольку начиная со слежки и заканчивая арестом, у следствия нет таких доказательств, которые соответствовали бы характеру обвинения».

 «У следствия должны быть доказательства того, что я планировал осуществление взрыва или поджога, доказательства того, что я планировал устрашить население, или угрожал кому-либо, или собирался нанести имущественный ущерб, или стремился воздействовать на органы власти, через организацию, например, незаконного митинга, или блокирование автодорог или госучреждений. Но, что же мы видим в действии следствия? А то, что следствие пытается сплести обвинение не на основе моих фактических, каких-либо противоправных действиях, а на основе предложения в вероятности моей связи с некой террористической организацией», – сказал Алиев.

Также Алиев удивлен тем, что, что суд не принял во внимание предоставленные положительные характеристики, зато обратил внимание на то, что у него нет постоянного места работы.

«Всем известно, что в стране экономический кризис, что зарплаты низкие, что высокооплачиваемое трудоустройство для обычного человека со средним образованием невозможно, что кормить и содержать семью с четырьмя детьми за 15-20 тыс. рублей в месяц тоже не возможно, но на эти аргументы следователь и прокурор, цинично заявляют, что это не их проблемы!», − рассказал Алиев.

«Я продолжаю заявлять, что подозрения в моей террористической деятельности, обыск и арест являются незаконными. Решение суда о моем задержании рассматриваются мною как морально-психологическое давление», − сказал задержанный.

Напомним, «суд» оставил под арестом Энвера Бекирова, Эмир-Усеина Куку, Вадима Сирука и Муслима Алиева до 8 апреля 2016 года в рамках уголовного дела по факту деятельности «террористической организации Хизб ут-Тахрир».

Меджлис крымскотатарского народа назвал эти действия оккупационных властей новой волной репрессий в Крыму.