“Журналисты Порошенко” составили темники после оффшорного скандала

News

Утром в Администрации президента состоялось совещание медийщиков Порошенко, на которой решили, как выйти из ситуации с оффшорным скандалом.

Screenshot_2

Об этом в программе “Шустер LIVE. Будни” рассказала журналистка Соня Кошкина.

“Сегодня утром на Банковой около 12 часов состоялось совещание медийщиков президента, которые советовались, как теперь жить дальше, что делать. Принято решение, что пока высказываться сам от своего имени не будет. Я не имею в виду Twitter-сообщение или Facebook-страницу, а прямую речь. После этого он улетел в аэропорт, откуда улетел в Японию, возвращается он в пятницу. Потом у нас выходные, а с понедельника у него начинаются два запланированных визита в страны Скандинавии. На Банковой считают, что до среды это как-то само собой рассосется”, — сообщила Кошкина.

По ее словам, на медийном совещании был утвержден темник, с которым выступают сегодня представители президента и его юристы.

Однако, по мнению журналистки, этот скандал имеет важный общественно-политический аспект, и Порошенко должен дать честный ответ украинцам, причем не в формате заявления своей пресс-службы.

Напомним, 3 апреля было обнародовано масштабное коррупционное расследование, которое основано на панамских документах и ​​разоблачает причастность десятков влиятельных политиков и бизнесменов из разных стран. Среди фигурантов расследования оказался также президент Украины Петр Порошенко.

Оффшорные компании, зарегистрированные в интересах Порошенко, фигурируют в расследовании ICIJ, в распоряжении которой оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca.