Появилась петиция с требованием ввести санкции против ROSHEN

Власть

На сайте президента Украины появилась электронная петиция с требованием включить корпорацию ROSHEN в санкционный перечень СНБО.

Авто петиции Мокрушин Сергей Александрович.

“Продукция корпорации ROSHEN свободно продается на оккупированных украинских территориях, в частности, в Крыму. Липецкая продукция корпорации ROSHEN попадает в оккупированный Крым паромной переправой в нарушение международно признанных границ Украины”, – говорится в петиции.

“Учитывая то, что Президент Украины передал руководство корпорацией ROSHEN “слепому трасту”, название которого не раскрывается, требую внести в санкционных списков СНБО вышеуказанный “слепой траст” и корпорацию ROSHEN за поставки товаров в оккупированный Крым, нарушение таможенного и пограничного контроля”, – говорится в тексте документа.

Screenshot_161

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) обнародовали доклад по рассекреченным оффшорам 72 политических деятелей разных стран.

Оффшорные компании, зарегистрированные в интересах Порошенко, фигурируют в расследовании ICIJ, в распоряжении которой оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Представители президента Украины пояснили, что оффшор ему был нужен для предпродажной реструктуризации кондитерского бизнеса.

14 января президент Украины Петр Порошенко сказал, что передал свою долю в корпорации Roshen в траст, который основан на модели «слепой траст». Глава государства отметил, что подобная схема действует в цивилизованных странах мира, чтобы избежать конфликта интересов.

Порошенко также в очередной раз сообщил, что не собирается продавать «5 канал».