Водитель BlaBlaCar пропал вместе с попутчиками

News

Ведутся поиски автомобиля и людей, которые исчезли по дороге из Львова в Киев. Водитель вез пассажиров, с которыми связался через сервис попутчиков BlaBlaCar.

Screenshot_2

Киев и Львов объединили усилия для поиска пропавшего Тараса Познякова. 4 апреля львовянин подвозил в Киев пассажиров, которых нашел на сервисе попутчиков BlaBlaCar, но до столицы он так и не добрался.

Об этом на странице группы Varta1 в Facebook написал Игорь Зинкевич.

“Сегодня выехал из Львова в Киев Позняков Тарас Александрович, 1991 года рождения. 4 апреля утром выехал в Киев на автомобиле Ауди А6, 2006 г. серого цвета. Номерной знак ВС4446СИ. Выехал с пассажирами, с которыми связался по блаблакару. В 12:00 должен быть в Киеве. И на связь не выходит, на встречу не приехал”, – сказано в сообщении.

Личности попутчиков, с которыми Тарас выехал из Львова, удалось установить:

Мазарчук Олег Витальевич (07.12.1969), г. Киев.

Демян Владимир Георгиевич (24.02.1983) Черновицкая область.

Screenshot_4

Последний раз Тарас Позняков выходил на связь во время остановки на заправке примерно в 40 км от Киева. Также удалось установить, что автомобиль съехал с трассы в районе села Бобрица в 23-26 км от Киева. После этого телефонная связь с водителем пропала.

Друзья и родственники пропавшего, а также все неравнодушные ведут поиски Тараса в лесах поблизости села Бобрица. Полиция также занялась поиском автомобиля и его водителя. Администрация BlaBlaCar содействует следственно-разыкной работе полиции.

Screenshot_3

“Он выехал утром 4 апреля и в 12 часов должен был быть в Киеве. Но в назначенное время на встречу не приехал – мы выяснили, что последний сигнал его телефона был из с. Бобрицы возле Киева. Телефон выключен. На заправочных станциях по фотографиям видно, что он и еще один человек, с которым он ехал, выходят, заправляются. Мне отзвонилась администрация BlaBlaCar, сказали, что по заявке следователя они сейчас готовят пакет информации: кто ему писал, что за люди, их телефоны. Его поисками занимаются общественники из Львова, также все ориентировки есть у патрульных Киева, ищут и машину”, – рассказал Родион, двоюродный брат пропавшего Тараса.