Гройсман выдвинул Порошенко новые требования

Власть

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман выдвинул президенту Украины Петру Порошенко требования по составу нового Кабинета министров, только после выполнения которых он согласиться занять кресло премьер-министра. 

1413551340-1551-vitse-premer-ministr-ukrainyi-vladimir-groysman-foto-unian-predostavleno-press-slujboy-vitse-premera

Об этом сообщили народные депутаты от “Блока Петра Порошенко” Мустафа Найем и Сергей Лещенко на своих страницах в Facebook.

По словам Лещенко, Гройсман не желает в кресле премьера “превратиться в статиста, обсаженного “смотрящими” с Банковой”. “Требования Гройсмана – никаких Ковальчука (Виталий Ковальчук – заместитель главы Администрации президента, – ред.) и Райнина (Игорь Райнин – председатель Харьковской ОГА, – ред.) на посту первого вице-премьера, назначение близкого к нему Кистиона (Владимир Кистион – первый заместитель министра регионального развития, бывший заместитель Гройсмана на посту винницкого городского головы, – ред.) на пост вице-премьера, а также Реву (Андрей Рева – заместитель мэра Винницы, – ред.) и Нефедова (Максим Нефедов – замминистра экономики, – ред.) на должности министра охраны здоровья и министра социальной политики (в любой последовательности)”, – пишет Лещенко.

Мустафа Найем написал, что Гройсман, Порошенко и действующий премьер-министр Арсений Яценюк не сошлись по кандидатурам глав ряда министерств. Найем отметил, что сейчас переговоры по Кабмину отложили до утра.