Госдеп США предупредил о террористической угрозе в Франции и Польше

Американский Государственный департамент предупредил граждан США , собирающихся летом в Европу, о возрастании террористической угрозы в Франции и Польше, где пройдут масштабные мероприятия с большим количеством людей.

d639ff5afbbd955dab81c2435f0855bb

Предупреждение опубликовано на официальном сайте Госдепа США.

«Мы предупреждаем граждан США о риске потенциальных атак террористов по всей Европе, ориентирующихся на крупные мероприятия, туристические достопримечательности, рестораны, торговые центры и транспорт. Большое число туристов, приезжающих в Европу в летние месяцы, будут представлять собой большую мишень для террористов, планирующих нападения в общественных местах, особенно на масштабных мероприятиях», – говорится в сообщении.

В Госдепе напомнили, что во Франции с 10 июня по 10 июля пройдет чемпионат Европы по футболу, а со 2 по 24 июля – велогонка «Тур де Франс», и обратили внимание, что стадионы, фан-зоны, а также развлекательные центры, которые транслируют спортивные мероприятия, являются потенциальными мишенями для террористов.

Также в в Польше в Кракове с 26 по 31 июля пройдет Съезд молодых католиков, приуроченный ко Всемирному дню молодежи, в котором ожидается участие до 2,5 млн. человек.

В Госдепе указали, что в период с 4 июля по 2 августа Польша усилит пограничный контроль, и на всей территории страны будут проводиться проверки паспортов и досмотры с целью обеспечения безопасности.

Данное предупреждение действительно по 31 августа, указывается на сайте Госдепа США.