В вузах Украины провели референдум по законопроекту Минобразования

News

В более чем 100 вузах Украины около 100 тысяч студентов приняли участие во Всеукраинском студенческом референдуме. В анкете содержалось 7 вопросов, касающихся скандального законопроекта о высшем образовании в редакции Минобразования.

“Вопросы были по поводу законопроекта о повышении стипендии и выбора дисциплин, и как быстро будет приниматься законопроект. Да, я согласилась, ответила “да”, потому что я считаю его надо как можно скорее принять “, – говорит студентка КНЭУ им. В. Гетьмана Жанна.

Внимательные студенты отмечают, что вопросы вырваны из контекста. Да и обещанная анонимность настораживает.

“Анкеты по законопроекту о высшем образовании, который был разработан Министерством образования, который активно внедряется в образовании собственно. Мне сказали из оргкомитета, что это к ним обратилось Министерство и они через эти анкеты проводят референдум “, – рассказывает студент КНЭУ им. В. Гетьмана Алексей.

В Министерстве Дмитрия Табачника от инициативы референдума открещиваются. Говорят, – впервые о нем услышали из средств массовой информации.

“Нет, Министерство образования не организовывает этот референдум. Я Вам еще раз говорю, насколько мне известно, это общественные и студенческие организации, Министерство не занимается организацией этого мероприятия “, – заверил сотрудник пресс-службы Министерства образования и науки, молодежи и спорта Валентин Конечкин.

 Источник: 24