Армянск выступил против изменений в маршрутах движения поездов

News

Депутатский корпус Армянского городского совета обратился к депутатам Верховной Рады Крыма с просьбой опротестовать изменение маршрутов и отмену поездов, на протяжении многих лет курсировавших через Армянск. Об этом сообщает armyansk.info.

Как известно, распоряжениями «Укрзалізниці» в августе и сентябре текущего года были внесены существенные изменения в график движения поездов через станцию «Армянск». В частности, с 1 октября был изменен маршрут следования поезда №28-27 – «Киев-Севастополь», вследствие которого он перестал значиться на станции города. Также с 30 октября полностью отменяется курсирование пассажирского поезда №656-655 – «Керчь-Херсон».

С инициативой вынести проект обращения к депутатам Верховного Совета Крыма и республиканский комитет АРК по транспортным связям по вопросу отмены курсирования указанных поездов через Армянск выступил председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта и связи, деятельности коммунальных предприятий Антон Киляновский.

«Отменой названных поездов «Укрзализныця» лишила весь Северный Крым железнодорожного сообщения как с основной территорией Крыма, так и со всей Украиной», – констатировал он.

«Я думаю этот вопрос действительно важный… Такое обращение будет зарегистрировано Верховной Радой. Я думаю, что нам не надо оставаться в стороне от этого вопроса, потому что это ухудшение социального-экономического положения не только в нашем городе, но и в районе в целом», – прокомментировал сложившуюся ситуацию городской голова Валентин Демидов.

В частности, в проекте обращения сказано: «От имени жителей города Армянска Армянский городской совет ходатайствует перед Вами в постановке вопроса перед Кабинетом Министров Украины и профильным министерством по отмене распоряжений «Укрзализныци», в котором отменены маршруты следования поездов №28-27 – «Киев-Севастополь» и №656-655 – «Керчь-Херсон».

Дополнительно обсуждение этого вопроса было поручено депутату Верховного Совета Крыма от города Армянска Алексею Андрееву. 27 октября на заседании Верховного Совета Крыма Андреев раздал копии писем обращения представителям всех районов автономии.

Аналогичные обращения уже были инициированы в городе Красноперекопске и Красноперекопском районе, а также в городе Джанкое и его районе. В скором времени обращения также будут вынесены депутатами Красногвардейского, Раздольненского, Первомайского районов. Такие же ходатайства планируют подать представители всего Северо-Крымского региона.