Бирюзовую воду в Феодосии разрешили пить

News

В прошлый вторник в нескольких домах на улице Победы в Феодосии из кранов потекла вода бирюзового цвета. Сотрудники ЖЭКа №1 несколько дней пытались выяснить причину, по которой вода приобрела столь яркий цвет. А в Феодосийской СЭС утверждают, что с водой все в порядке и ее можно пить.

Сотрудники ЖЭКа №1 после случившегося инцидента неоднократно проводили опросы жильцов. Предполагалось, что где-то была незаконная врезка в одной из квартир, но обнаружить ее не удалось. Также сотрудники ЖЭКа предполагали, что краситель добавили в воду рабочие «Теплокоммунэнерго», но и эта их версия не подтвердилась.

” Возможно, это был краситель, добавленный в стиральную машинку одного из жильцов, такой случай у нас уже был несколько лет назад, – сообщил «Кафе» директор ЖЭКа№1 Сергей Олехнович. – Человек мог поставить стирку на ночь, а после отключения воды стиральная машинка передавила давление в трубе. Мы обходим и опрашиваем жильцов, но даже если кто-то это и делал, то сейчас уже вряд ли признается”.

Сотрудники Феодосийской СЭС пояснили, что с результатами анализов, которые они неоднократно брали в доме на ул. Победы после происшествия, все в порядке, воду можно использовать. Что касается окрашенной воды, то СЭС не в состоянии дать ответ на вопрос, что это был за краситель.

” Ближайшая лаборатория, способная сделать полный анализ, находится в Киеве, – сказал главный врач СЭС Александр Пеньковский. – Что касается нашей, то все возможные обследования воды мы сделали. Она абсолютно не токсична, в ней нет ядов и ее можно пить”.

Источник: Кафа