Корь распространяется по Украине

News

Из Европы в Украину надвигается опасная инфекция. По прогнозам Минздравсоцразвития, к концу года количество больных корью составит свыше полтысячи, что почти в три раза больше по сравнению с прошлым месяцем. “Мы имеем всего на данный период примерно до 500 случаев заболевания”, – говорит первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

 Больше всего заболевших в Западной Украине. В Ивано-Франковской области в настоящее время зафиксировали 155 случаев, во Львове – почти сотню. Большинство больных корью – это подростки 14-17 лет, которые не сделали повторную прививку.

 “Действительно, детские инфекционные болезни прошли в, скажем так, в подростковый и взрослый возраст. Но если дети получили повторные прививки до 18 лет, они не должны заболеть в течение всей жизни “, – сказала врач-иммунолог детской клинической больницы Ольга Костенко.

 Врачи отмечают, вспышку заболевания корью спровоцировала и общая антивакционная кампания, которая началась после смерти от прививки мальчика в Краматорске.

 Несмотря на резкий рост количества заболеваний корью, ситуация не критическая, говорят в Минздраве. Вакцины достаточно, а ее качество не вызывает сомнений, отмечают врачи.

Источник: 24