В Симферополе директор супермаркета оштрафован за антисанитарию

News

Директор супермаркета «Сильпо», расположенного по улице Севастопольской в крымской столице, оштрафован за антисанитарию. Об этом сообщил начальник инспекции по благоустройству Симферополя Сергей Баранов, передает сайт Аргументы недели.Крым.

По его информации, протокол в отношении руководителя супермаркета был составлен на основании ст.152 Кодекса Украины об админправонарушениях — нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства их территорий.

Данная статья предусматривает штраф для руководителей предприятий в размере от 850 до 1,7 тысячи гривен. «Руководство предприятия допустило замусоренность территории. На улице лежат пустые паки от товара, мусор. Ориентировочно захламленной оказалось около полу гектара земли, которую занимает супермаркет. И при этом не был заключен договор на вывоз ТБО», — пояснил С.Баранов.

При этом он отметил, что подобными нарушениями, «как правило, грешат и другие магазины сети супермаркетов города». «Часто договора на вывоз мусора заключают только их центральные офисы, а у остальных магазинов сети их нет. То есть они пользуются мусорными баками, установленными для жителей близлежащих домов, за счет этих людей. Ведь они оплатили вывоз мусора на своей территории», — утверждает начальник инспекции.

По данным С.Баранова, за отсутствие аналогичного договора было составлено предписание в отношении директора строительной компании «Профессионал».

Источник: Аргументы недели.Крым