Арендатор земли в Сакском районе лишился 36 гектаров

Life

Хозяйственный суд Крыма удовлетворил иск Сакской межрайонной прокуратуры. В результате был расторгнут договор аренды земельного участка площадью 36,3 гектаров стоимостью 19,5 миллиона гривен в приморской курортной зоне. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

 Суд согласился с доводами надзорного ведомства, что участок подлежит возврату в связи с невыполнением арендатором в течение шести лет обязательств по строительству культурно-развлекательного центра, а также за нарушения экологического законодательства.

Как напомнили в пресс-службе, по результатам проверок законности выделения и использования земельных участков, расположенных в двухкилометровой зоне Черного моря на территории от Сак до Евпатории, органами прокуратуры предъявлено  иски относительно земель общей площадью 54,14 гектар.

В  частности, Сакской межрайонной прокуратурой предъявлено  в суд два иска о расторжении договоров аренды участков на побережье площадью 46,6 га. Требования прокурора мотивировано тем, что в течение многих лет участки не используются по назначению, при этом они ограждены, препятствующий свободному проходу к морю, и загрязнены мусором. Один из этих исков относительно участка площадью 36,3 га сейчас удовлетворен.