Студенты Симферополя провели акцию против милицейского беспредела

News

В пятницу, 6 января, у ворот прокуратуры Крыма представители независимого профсоюза “Студенческое действие” провели акцию “Милиция убивает! Власть покрывает!”. Тем самым активисты выразили свое возмущение приговором, который вчера был вынесен судом по делу Игоря Индило — студента, который умер в стенах Шевченковского РОВД Киева в ночь с 26 на 27 мая.

Суд не признал, что киевский студент умер от рук милиции, и осудил главного подозреваемого — участкового Сергея Приходько на 5 лет лишения свободы условно за незаконное задержание Индило.

Участники акции заявили, что съемка камер видеонаблюдения и другие свидетельства указывают на то, что студент был убит сотрудниками милиции, и потребовали от суда апелляционной инстанции справедливого рассмотрения дела. “Приговор, вынесенный судом, еще больше развязывает правоохранителям руки. Фактически суд показал, что представители правоохранительных органов могут и дальше безнаказанно совершать преступления. Это чрезвычайно тревожный сигнал для общественности, ведь на месте Игоря Индило может оказаться каждый”, — заявил “Событиям” участник акции Денис Мацола.

На акцию студенческие активисты пришли со свечками и гвоздиками. У ворот прокуратуры они установили портрет Игоря Индило и возложили к нему цветы и лампадки. Также на металлические ворота прокуратуры в знак траура они навязали черные и красные ленточки.

Отметим, что акция симферопольских студентов имела стихийный характер, и они не успели уведомить городские власти о ее проведении. По-видимому, в связи с этим мероприятие привлекло значительное внимание правоохранителей, которых на акции присутствовало около 15-ти. Один из них подошел к собравшимся, потребовал прекратить акцию и пригрозил составлением административного протокола. Однако все вели себя спокойно — и никто задержан не был.

Источник: События