Два крымских предпринимателя не доплатил в бюджет четыре миллиона гривен

News

По материалам сотрудников налоговой милиции ГНИ в отношении двух крымских предпринимателей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Украины по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Общая сумма долга составила четыре миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-группа УНМ ГНА в Крыму.

По данным ведомства, в Симферопольском районе директор строительного предприятия путем необоснованного формирования налогового кредита по НДС при проведении бестоварных операций, умышленно уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль на общую сумму свыше 2,4 миллиона гривен.

В Армянске в отношении одного из субъектов предпринимательской деятельности, занимающегося торговлей стройматериалами, по материалам сотрудников налоговой милиции Красноперекопской ОГНИ также возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

По данным налоговиков данный СПД при осуществлении своей финансово-хозяйственной деятельности уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц  и НДС на общую сумму свыше 1,9 миллиона гривен.