В Запорожье появился билборд со Сталиным

News

На одном из зданий в Запорожье вывесили плакат с изображением Иосифа Сталина и надписью: “Я убил миллионы украинцев! А за что тебе поставят памятник?”. Об этом сообщил главный редактор местной газеты Богдан Василенко, передают Украинские новости.

По словам Б.Василенко, этот плакат – продолжение компании по борьбе с запорожским и украинским позором – памятником Сталину, который установлен возле здания Запорожского областного комитета Коммунистической партии в Жовтневом районе города.

Он сообщил, что спустя пару часов после размещения плаката, за место было официально заплачено, возле него появились сотрудники милиции, которые предлагали снять его.

Василенко отказался, но чтобы проконтролировать сохранность плаката, оставил возле него наблюдателей, которые сообщат о попытках его демонтировать.

Он также отметил, что в декабре был размещен билборд на другом здании с портретом Адольфа Гитлера и надписью: “Чем я хуже Сталина? Ставьте и мне памятник!”, но его в тот же день сняли коммунальные службы под присмотром милиции.

При этом судьба поданного им заявления в милицию о незаконном демонтаже официально размещенного и оплаченного билборда до сих пор не известна.

Источник: Украинские новости