В Севастополе контрактник торговал деталями военного корабля

Life

Старший электрик одного из кораблей ВМС Украины пытался продать детали из приборов штурманского оборудования. Военная прокуратура Севастопольского гарнизона по сообщению Управления военной контрразведки СБУ в Крыму и Севастополе провела проверку и разоблачила военнослужащего, передает Севастопольская газета.

В результате выяснилось, что военнослужащий-контрактник, проходивший службу на одном из кораблей в должности старшего электрика штурманского отделения БЧ штурманской и связи, воспользовавшись возможностью беспрепятственного доступа к аппаратуре, предназначенной для распознавания военной техники, похитил узлы и радиодетали прибора связи, содержавшие драгоценные металлы. Некоторое время он прятал их на территории воинской части, а потом реализовал на радио-рынке Севастополя.

Своими действиями военнослужащий фактически вывел из строя и подорвал боеготовность военной единицы Военно-морских сил Украины. Вследствие незаконных действий указанного лица государству причинен ущерб на сумму свыше 33 тысяч гривен.

В отношении военнослужащего-контрактника возбуждено уголовное дело. Досудебное следствие продолжается.

Источник: Севастопольская газета