Газета «Сегодня» осталась без главреда и гендиректора

News

Наблюдательный совет «Сегодня Мультимедиа» принял решение уволить главного редактора Игоря Гужву и удовлетворить заявление об отставке гендиректора газеты Алены Громницкой.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте газеты.

В нем сказано, что в период с 13 декабря 2011года по 17 января 2012 проводилось расследование по факту обращения редакционного коллектива и генерального директора.

«Расследование показало необходимость повышения прозрачности практик, методов и процесса принятия решений внутри «Сегодня Мультимедиа». В то же время системных нарушений выявлено не было», – говорится в сообщении.

Однако наблюдательный совет «Сегодня Мультимедиа» принял решение об увольнении с должности главного редактора газеты «Сегодня» Игоря Гужвы и прекращении трудовых отношений с ним.

«Это решение продиктовано несогласием Гужвы с подходами Наблюдательного совета к дальнейшему развитию компании, к внедрению принципов коллегиальности, открытости и прозрачности в процессах принятия решений. Кроме того, Гужва занял деструктивную позицию в отношении издательского дома и издания», – говорится в сообщении

Одновременно наблюдательный совет также принял решение «удовлетворить просьбу Елены Громницкой об уходе с поста генерального директора «Сегодня Мультимедиа» по собственному желанию».

«Мы с уважением относимся к решению госпожи Громницкой, хотя и сожалеем о нем, поскольку обвинения, выдвинутые в ее адрес в ходе расследования, не подтвердились. При этом издательский холдинг показал устойчивую и положительную динамику роста экономических показателей в сентябре – декабре 2011 года», – говорится в заявлении.

Как известно, 9 декабря в связи со служебным расследованием была отстранена от исполнения обязанностей генеральный директор холдинга «Сегодня Мультимедиа» Алена Громницкая.

13 декабря было объявлено об отстранении и редактора газеты Игоря Гужвы.

Редакция, согласна с политикой Громницкой, объявила о предзабастовочное состояние.

Обнародование результатов служебного расследования было запланировано на 17 января.

17 января также было обнародовано заявление трудового коллектива газеты «Сегодня», где выражалась надежда, что «теперь Игорь Гужва вернется к исполнению своих обязанностей».

 Источник: Украинская правда